Artikel, Kegiatan
Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Bireuen melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Standar Pelayanan Perizinan Berusaha berbasis OSS RBA. FGD yang melibatkan seluruh instansi terkait perizinan itu digelar di Ruang MP-TPTGR Setda Bireuen, Selasa (9/8/2022).

Kepala DPMPTSP Bireuen Ritahayati ST menyebutkan, FGD tersebut bertujuan untuk penyempurnaan Rancangan Standar Pelayanan Perizinan Berusaha berbasis Online Single Submission Risk Based Approach (OSS-RBA) yang telah disusun pihaknya. “Penyusunan rancangan standar pelayanan ini dilakukan sesuai petunjuk teknis dengan merujuk regulasi yang ada. Namun perlu menyerap aspirasi langsung dari pihak terkait untuk penyempurnaannya,” katanya.

Karena itu, lanjut Ritahayati, pihaknya mengundang para pihak terkait sebagai peserta FGD tersebut. Antara lain dari unsur pemerintah atau instansi terkait, masyarakat pengguna layanan, praktisi/akademisi, dan unsur media massa. “Masukan-masukan mereka kita rangkum dan diakomodir dalam standar pelayanan yang akan kita terapkan nantinya,” paparnya.

Untuk intasi terkait, masing-masing hadir dari Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas Kesehatan, Disperindagkop, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Disnakertrans, Dinas Pertanian, dan dinas terkait lainnya. Sementara dari unsur penggunan layanan, di antaranya hadir perwakilan Jeumpa Hospital dan beberapa pengusaha lokal.

Unsur media massa dihadiri Ketua PWI Bireuen Ariadi B Jangka dan perwakilan AJI Bireuen. Sedangkan dari unsur akademisi hadir Kepala Biro Umum dan Aset Universitas Almuslim (Umuslim) Hakim Muttaqim MEc Dev.

Diskusi yang dibuka Asisten II Setdakab Bireuen Ir M Jafar MM itu juga mengahdirkan pemateri utama dari DPMPTSP Provinsi Aceh. Acara yang dipandu pendamping OSS dari DPMPTSP Bireuen Ricki Yunandar Rousda tersebut berlangsung sehari penuh dan ditutup oleh Asisten III Setdakab Bireuen Dailami Shut.[]

sumber : https://metropolis.id/news/dpmptsp-gelar-fgd-penyusunan-standar-pelayanan-berbasis-oss-rba/index.html

Assalamualaikum!
Assalamualaikum, Saya ingin bertanya tentang layanan Perizinan?